Туризм в Татарстане
История Туризма в Татарстане Раздел спортивного туризма. Документы, итоги Чемпионата, положения и классификаторы. Илеть - 2001г.

Главная | «Филькина Грамота» | Отчеты о походах | Спортивный туризм | Клубы
«Общалка» | «Из Рук в Руки» | Фотогалерея | Поиск | Ссылки


Сегодня
Главная страница
«Филькина Грамота»
Спортивный туризм
Отчеты о походах
Фотогалереи
Ссылки
Клубы

Форумы
«Общалка»
«Из Рук в Руки»

Автора!

Коллегам

Добавить ссылку
Обмен баннерами

Кнопки

Туризм у Силина Георгия

Студия Авторской песни



Министерство по делам молодежи, спорту и туризму Республики Татарстан

ПОЛОЖЕНИЕ
Об открытом Чемпионате Республики Татарстан по спортивному туризму
(дистанция - на средствах передвижения (велотуризм)) 2010г.

1. Цели и задачи.
Целью соревнований является пропаганда и развитие велотуризма в Республике Татарстан, как одного из средств воспитания и одной из форм активного отдыха широких слоев населения.
Задачами соревнований являются проверка мастерства велотуристов; улучшения технической и физической подготовки участников; отработка приемов безопасного прохождения реальных препятствий, характерных для соревнований на маршрутах спортивных походов.

2. Время и место проведения.
Соревнования проводятся в Елабужском районе Республики Татарстан с 28 по 30 мая 2010 года. Проезд к месту соревнований согласно прилагаемой схеме.

3. Руководство проведением.
Общее руководство подготовкой и проведением соревнований осуществляет Министерство по делам молодежи, спорту и туризму Республики Татарстан при участии ОО "Федерация экстремальных видов спорта и туризма г. Набережные Челны". Непосредственное проведение соревнований осуществляет ГСК (Главный судья Ванюшин М.Ю., судья 1 категории).

4. Программа соревнований. Количество и класс дистанций.
Соревнования проводятся в соответствии с "Правилами соревнований по спортивному туризму" от 28.03.2008 года и "Регламенту проведения соревнований по группе дисциплин "Дистанция - на средствах передвижения(вело)" от 13.12.2009 года", данным "Положением" и "Условиями проведения соревнований".
Команды соревнуются на 2-х дистанциях:

  • Длинная, марафонская - "велоралли" - связки, 4 класс дистанции (КВ=12 часов),
  • Короткая - фигурное вождение велосипеда - лично-командная, 4 класс дистанции.
Дополнительная информация о дистанциях будет выложена на сайте: http://www.tataradventure.ru
Условия прохождения дистанций будут сообщены в день заезда команд.
ГСК оставляет за собой право изменения программы.
28 мая, пятница
Заезд, размещение участников. Мандатная комиссия. Выдача номеров и крепление карточек.
29 мая, суббота
6.00 Общий подъем в лагере.
6:45 Церемония открытия Чемпионата;
7:00 Совещание ГСК с представителями команд по дистанции "велоралли";
7:30 Начало проверки снаряжения. Команды, прошедшие проверку, не выпускаются из стартового коридора! Командам, не успевшим пройти проверку снаряжения, дается старт по Стартовому протоколу, но на дистанцию не выпускаются до завершения проверки и/или устранения нарушений. Командам рекомендуется заранее подготовить обязательное снаряжение для проверки!
8:00 Старт "велоралли";
20:00 Финиш "велоралли";
30 мая, воскресенье
8:00 Совещание ГСК с представителями команд по дистанции "фигурное вождение велосипеда";
9:00 Старт "фигурное вождение велосипеда";
14:00 Церемония закрытия и награждение.

5. Участники соревнований, требования к ним и снаряжению.
В соревнованиях принимают участие сборные команды спортивных и туристских клубов, групп, предприятий, организаций, учебных заведений, Центров внешкольной работы, Центров детско-юношеского туризма, станций юных туристов, городов и районов Республики Татарстан, а также команды клубов туристов, учреждений и организаций республик, областей и городов Российской Федерации. Состав команды - 6 человек: тренер-представитель (может быть участником), 4 участника (не менее 1 женщины) запасной участник. Количество команд от одной организации не ограничено.
На дистанции велоралли участвуют от каждой команды 1 смешанная (МЖ, допускается ЖЖ) и 1 мужская связки (ММ); на дистанции фигурное вождение велосипеда - все участники. Возрастной ценз и квалификация участников в соответствии с требованиями Правил (возможен индивидуальный подход к участникам, имеющим опыт прохождения подобных марафонских дистанций, но не обладающих соответствующими разрядами).
Обязательное снаряжение для каждого участника на дистанцию велоралли:
Велосипед, шлем(каска), задний маячок, личная аптечка (перевязочные средства), фонарь, заряженный сотовый телефон, часы, запасная камера, теплая одежда.
Рекомендуемое снаряжение на связку для дистанции "велоралли":
Ремонтный набор для велосипеда, необходимое количество питья и еды, GPS, фото/видео аппаратура, компас, карандаш, страховочные системы, карабины, оборудование для кипячения воды, снаряжение для организации отдыха, сна, защиты от внешних природных воздействий.
Обязательное снаряжение для каждого участника на дистанцию "фигурное вождение велосипеда": велосипед с базой не менее 950 мм, шлем(каска).

Размещение спортсменов в полевых условиях с соблюдением мер экологической безопасности. Команды должны быть обеспечены групповым и личным снаряжением для размещения в месте проведения соревнований.

6. Финансирование.
Расходы, связанные с проведением соревнований, судейством и награждением несет МДМСТ РТ и спонсоры.
Расходы по участию команд (проезд, провоз багажа, проживание, питание, суточные) несут командирующие организации. В целях частичной компенсации орграсходов и создания призового фонда устанавливается стартовый взнос - 250 руб. с участника (взимается принимающей организацией - ОО "Федерация экстремальных видов спорта и туризма г. Набережные Челны" ).

7. Определение победителей.
Победители на всех дистанциях определяются по сумме времени прохождения дистанции, штрафного и бонусного времени с учетом количества снятий.
Командный результат на дистанции "фигурное вождение велосипеда" подводится по 3 лучшим результатам (не менее 1Ж).
Результаты команд в общем зачете определяются по следующей сумме мест: мужская связка дистанции "велоралли", смешанная связка дистанции "велоралли", командный результат дистанции "фигурное вождение велосипеда". В случае равенства результатов преимущество отдается команде, занявшей лучшее место среди смешанных связок дистанции "велоралли".

8. Награждение.
Команда, занявшая первое место в общекомандном зачете, награждается призом оргкомитета.
Команды и их участники, занявшие призовые места на отдельных дистанциях соревнований, награждаются дипломами. Победители в личных соревнованиях на дистанциях награждаются дипломами и призами.

9. Обеспечение безопасности и требования к снаряжению.

  • Каждый участник должен внимательно ознакомиться с Положением и Условиями.
  • Каждый участник команды должен иметь хорошую физическую подготовку, достаточную для активного передвижения на протяжении 12 часов.
  • Иметь опыт участия в приключенческих гонках или подобных стартах.
  • Полностью осознавать риски, связанные с участием в соревнованиях.
  • Иметь обязательное и необходимое снаряжение для преодоления естественных препятствий, организации отдыха, защиты от природных воздействий в течение всей дистанции.
  • Участник, или вся команда, сошедшая с дистанции, должна в кратчайшие сроки связаться с организаторами.
  • Регистрация подтверждает следующее: участники команды знают о состоянии собственного физического здоровья и знают пределы индивидуальных нагрузок, а также владеют всеми необходимыми техническими навыками и средствами для преодоления дистанции.
  • Участники освобождают организаторов от любой материальной, гражданской или уголовной ответственности в случае телесного повреждения или материального ущерба, понесенного ими в течение соревнований.
  • Участники осведомлены, что дистанции соревнований являются потенциально небезопасными, как в техническом, так и в природно-климатическом плане.
В случае критических ситуаций, команды должны помогать друг другу вне зависимости от текущего результата. Человеческая взаимопомощь ценится выше спортивного результата.
Ответственность за безопасность проведения соревнований и применяемого судейского страховочного снаряжения несет проводящая организация и ГСК. Ответственность за безопасность применяемого личного и группового снаряжения несут представители команд или сами участники. Ответственность за соответствие подготовки участников требованиям, предъявляемым к дистанциям соревнований, несут представители команд.

10. Заявки.
Регистрация на гонку осуществляется в он-лайн формате на сайте: www.tataradventure.ru. Официальная регистрация открыта до 24 мая 2010 года.
Именные заявки, заверенные печатями организаций и врача, паспорта участников, командировочные документы, разрядные книжки или копии приказов о присвоении разряда подаются на месте проведения соревнований с 18.00 до 24.00 28 мая 2010 г.

Настоящее положение является официальным приглашением на соревнования.

Справки по телефонам:
8-(843)-264-32-77 - Хайруллин Ильгизяр Зиннатович;
89063214514 - Ванюшин Михаил Юрьевич.



Клуб хронических водников Баннеры на нашем сайте

©1999-2020Dmitry Dunaev & Radik Shafigullin
Хостинг - «Информационное агенство IF»
Дизайн и CGI-скрипты - Дмитрий Дунаев

Дата обновления: 25.11.2009