Туризм в Татарстане
Байка о Байкале. Рассказ о путешествии у озера Байкал по Байкальскому хребту. Отчет о походе по Горному Алтаю в 1994 году, ставшим последним для Салиховой Нели. «Зима» вернулась в мае.

Главная | «Филькина Грамота» | Отчеты о походах | Спортивный туризм | Клубы
«Общалка» | «Из Рук в Руки» | Фотогалерея | Поиск | Ссылки


Сегодня
Главная страница
«Филькина Грамота»
Спортивный туризм
Отчеты о походах
Фотогалереи
Ссылки
Клубы

Форумы
«Общалка»
«Из Рук в Руки»

Автора!

Коллегам

Добавить ссылку
Обмен баннерами

Кнопки

Туризм на Урале

Сервер Белой Воды



ПОЛОЖЕНИЕ
Об открытом Первенстве г. Казани
по лыжному туристскому многоборью,
посвященного памяти О.А. Кулешова.

1. Цели и задачи.

Соревнования проводятся в целях подъема массовости, привлечения населения к занятиям активными видами туризма, популяризации лыжного туризма, повышения спортивного мастерства и обмена опытом.

2. Время и место проведения.

Соревнования проводятся 18-20 февраля 2011 года в районе о.п. Ст. Аракчино (школа № 74 г. Казани). Проезд к месту соревнований автобусами № 2, 45 до остановки "Переправа" (храм "Всех религий") или электричкой до остановки Старое Аракчино.

3. Руководство соревнованиями.

Общее руководство подготовкой и проведением соревнований осуществляет Комитет физической культуры и спорта Исполнительного комитета г. Казани. Непосредственное проведение соревнований возглавляется на главную судейскую коллегию. Главный судья соревнований - Шипилов Р.О., СВК.Общее руководство подготовкой и проведением соревнований осуществляет Комитет физической культуры и спорта Исполнительного комитета г.Казани. Непосредственное проведение соревнований возглавляется на главную судейскую коллегию. Главный судья соревнований - Шипилов Р.О., СВК.

4. Программа соревнований. Количество и класс дистанций.

Соревнования проводятся в соответствии с "Правилами соревнований по спортивному туризму" от 28.03.2008 года и "Регламенту проведения соревнований по группе дисциплин "дистанция - лыжная" (17.04.2009г.), данным "Положением" и "Условиями проведения соревнований".

Программа предусматривает проведение соревнований на двух дистанциях туристского многоборья 2 и 3-го классов: длинная (группа) и короткая (группа).

ГСК оставляет за собой право изменения программы. Условия прохождения дистанций и технических этапов будут сообщены в день заезда - 18 февраля.

18 февраля - заезд команд до 18:00, мандатная комиссия до 18:30, заседание ГСК с представителями в 19 часов в СДЮТиЭ Кировского района (бывшая шк. № 74).

19 февраля - с 10.00 час - начало соревнований на длинной командной дистанции (5м+1ж).

20 февраля - с 10.00 час - начало соревнований на короткой командной дистанции: (5м +1ж). Дистанция предусматривает проведение квалификации (отбор).

5.Участники соревнований, требования к ним и снаряжению.

В первенстве г. Казани принимают участие сборные команды спортивных и туристских клубов, районных Центров детско-юношеского туризма, отделов туризма ЦВР районов города Казани, туристских организаций и учреждений, а также городов и районов РТ.

Состав делегации в каждом классе - 10 человек: 6 участников спортивной программы, в т.ч. не менее 1 женщины, и 2 запасных, тренер-представитель, 1 судья. Тренер - представитель может входить в число шести участников команды или быть запасным. На каждой дистанции в соревнованиях участвуют 6 чел.(5м+1ж). Возрастной ценз и квалификация участников в соответствии с требованиями Правил по дисциплине "Дистанции".

Команды должны иметь следующий минимальный набор специального сертифицированного снаряжения для 3-го класса: веревка основная - 50 метров - 3 шт, верёвка вспомогательная - 50м - 1шт, волокуши, ледоруб - 2 шт, ледобуры - 2 шт., страховочная система - 6 шт., карабины - 18 шт., петля самостраховки (прус одинарный) - 6 шт., каска - 6 шт., рукавицы - 6 пар; лыжи и лыжные палки - на каждого. Кошки по желанию команды. Наличие касок (для всех дистанций) обязательно. Применение нестандартного снаряжения допускается с разрешения технической комиссии. Обязательно наличие медаптечки. Прочее общетуристское снаряжение не регламентируется.

Снаряжение для 2-го класса соревнований: Команды должны иметь следующий минимальный набор специального сертифицированного снаряжения для 2-го класса: веревка основная - 40 метров - 1 шт, верёвка вспомогательная - 40м - 1шт, страховочная система - 6 шт., карабины - 18 шт., петля самостраховки (прус одинарный) - 6 шт., каска - 6 шт., рукавицы - 6 пар; лыжи и лыжные палки - на каждого. Кошки по желанию команды. Наличие касок (для всех дистанций) обязательно. Применение нестандартного снаряжения допускается с разрешения технической комиссии. Обязательно наличие медаптечки. Прочее общетуристское снаряжение не регламентируется.

Примечание. Каждая команда обязана иметь снаряжение достаточное для прохождения дистанции.

6. Финансирование.

Расходы по подготовке и проведению соревнований (судейство, обслуживающий персонал, награждение) несет Комитет физической культуры и спорта Исполнительного комитета г. Казани.

Расходы, связанные с участием в первенстве (проезд, питание, проживание участников и судей), за счет командирующих организаций.

7. Определение победителей.

Победители на всех дистанциях определяются по сумме времени прохождения дистанции и штрафного времени с учетом количества снятий. Результаты команд в общем зачете определяются по сумме мест, занятых на двух дистанциях. В случае равенства результатов преимущество отдается команде, занявшей лучшее место на командной дистанции.

На дистанции 3-го класса итоги подводятся отдельно для команд школьников и участников старшего возраста.

8. Награждение.

Команды и их участники, занявшие призовые места в обоих классах, награждаются дипломами и медалями Комитета физической культуры и спорта г.Казани соответствующих степеней.

9. Обеспечение безопасности и требования к снаряжению.

Ответственность за безопасность применяемого личного и группового снаряжения несут представители команд или сами участники. Ответственность за соответствие подготовки участников требованиям, предъявляемым к дистанциям соревнований, и их безопасность на весь период соревнований возлагается на представителя и тренера команды.

10. Заявки.

Предварительные заявки в произвольной форме направляются в срок до 12 февраля 2011 г. по адресу: 420030, г. Казань, ул.Затонская, д.12, тел. 8-(843)2500684,- Р.О. Шипилов, по телефонам: 8-(843)- 264-32-77- Хайруллин Ильгизяр Зиннатович.

Именные заявки, заверенные печатями организаций и врача, а также паспорта участников, данные о ИНН и ПСС и разрядная книжка( или копия приказа о присвоении разряда) подаются до 18.30 часов в мандатную комиссию в день заезда команд (Приложение №1).

Данное положение является официальным вызовом на соревнования!

Справки по телефонам: (8-843)2500684, 8-(843)264-32-77


СЛОВА И ВЕТЕР. Сайт команды байдарочников Баннеры на нашем сайте

©1999-2020Dmitry Dunaev & Radik Shafigullin
Хостинг - «Информационное агенство IF»
Дизайн и CGI-скрипты - Дмитрий Дунаев

Дата обновления: 25.11.2009