Туризм в Татарстане
Статья, опубликованная в журнале «Спортивный Туризм» о походе 5 к.с. команды т/к «Траверс» по Центральному и Восточному Кодару Знакомьтесь - порог на Меше! Путешествие за краем света. Статья о путешествии команды «Зима» по архипелагу Северная Земля.

Главная | «Филькина Грамота» | Отчеты о походах | Спортивный туризм | Клубы
«Общалка» | «Из Рук в Руки» | Фотогалерея | Поиск | Ссылки


Сегодня
Главная страница
«Филькина Грамота»
Спортивный туризм
Отчеты о походах
Фотогалереи
Ссылки
Клубы

Форумы
«Общалка»
«Из Рук в Руки»

Автора!

Коллегам

Добавить ссылку
Обмен баннерами

Кнопки

Студия Авторской песни

Сталкер: байдарки Щука, катамараны сплав/парус и прочее легкое недорогое снаряжение



ПОЛОЖЕНИЕ
об открытом Первенстве Республики Татарстан по лыжному туризму
(туристское многоборье), посвященном открытию зимнего сезона.

1. Цели и задачи.
Соревнования проводятся в целях подъема массовости, привлечения населения к занятиям активными видами туризма, популяризации лыжного туризма, повышения спортивного мастерства и обмена опытом.

2. Время и место проведения.
Соревнования проводятся 23-25 декабря 2011 года на полигоне СДЮТиЭ "ТРАМП" Кировского р-на г. Казани. Проезд к месту соревнований автобусами № 2, 45 до остановки "Переправа" (храм "Всех религий") или электричкой до остановки Старое Аракчино.

3. Руководство соревнованиями.
Общее руководство подготовкой и проведением Первенства осуществляет Министерство по делам молодежи, спорту и туризму Республики Татарстан при участии Станции детско-юношеского туризма и экскурсий (СДЮТиЭ) Кировского района г.Казани. Непосредственное проведение осуществляет главная судейская коллегия.

4. Программа соревнований. Количество и класс дистанций.
Соревнования проводятся в соответствии с "Правилами соревнований по спортивному туризму" от 28.03.2008 года и "Регламенту проведения соревнований по группе дисциплин "дистанция - лыжная" (15.02.2011г.), данным "Положением" и "Условиями проведения соревновании".
Программа предусматривает проведение соревнований на трех дистанциях туристского многоборья 2-3-го класса: квалификация, связки (код: 0840223411Я) и командная короткая (группа, код: 0840233411Я). Квалификационные соревнования вводятся для определения уровня подготовленности участников. По итогам квалификации отдельные участники могут быть не допущены на дистанцию связок.
ГСК оставляет за собой право изменения программы. Условия прохождения дистанций и технических этапов будут сообщены в день заезда - 23 декабря.
23 декабря - заезд команд до 18:00, мандатная комиссия до 18:30, заседание ГСК с представителями в 19 часов в СДЮТиЭ Кировского района (бывшая шк. № 74).
24 декабря - с 9.00 - квалификация;
с 10.00 - начало соревнований на дистанции связок: мужская(1м +1м) и смешанная (1м +1ж). Дистанция предусматривает проведение квалификации (отбор).
25 декабря - с 10.00 - начало соревнований на командной дистанции (3м+1ж),
- с 15:00 награждение, отъезд.

5. Участники соревнований, требования к ним и снаряжению.
В первенстве Республики Татарстан принимают участие сборные команды спортивных и туристских клубов, туристских организаций и учреждений, городов и районов Республики Татарстан и других регионов России. Состав делегации в каждом классе - 8 человек: 4 участника спортивной программы, в т.ч. не менее 1 женщины, и 2 запасных, тренер-представитель, 1 судья (обязательно). Тренер - представитель может входить в число четырех участников команды или быть запасным. На каждой дистанции в соревнованиях участвуют 4 чел.(3м+1ж). Возрастной ценз и квалификация участников в соответствии с требованиями Правил по дисциплине "Дистанции".
Команды должны иметь следующий минимальный набор специального сертифицированного снаряжения для 3-го класса: веревка основная - 50 метров - 4 шт, веревка вспомогательная - 40м - 1шт, ледоруб - 2 шт, ледобуры - 2 шт., страховочная система - 6 шт., карабины - 18 шт., петля самостраховки (прус одинарный) -6 шт., каска - 6 шт., рукавицы -6 пары; лыжи и лыжные палки - на каждого. Наличие касок (для всех дистанций) обязательно. Применение нестандартного снаряжения допускается с разрешения технической комиссии. Обязательно наличие медаптечки. Прочее общетуристское снаряжение не регламентируется.

6. Финансирование.
Расходы, связанные с подготовкой и проведением соревнований, несут Министерство по делам молодежи, спорту и туризму Республики Татарстан, а также спонсоры. Расходы на участие команд (проезд, проживание, питание, суточные, провоз багажа, прокат снаряжения) несут командирующие организации. Стартовый взнос (с команды) - 200 р. Санитарный взнос 500 р. с делегации, возвращается после сдачи помещения при отсутствии замечаний.

7. Заявки.
Предварительные заявки в произвольной форме направляются в срок до 17 декабря 2011 года по адресу: 420030, г.Казань, ул. Затонская, д.12, по телефонам: (8-843) 2269655, сот. 89033880645 - Р.О. Шипилов; 8-(843)-222-81-55 - Хайруллин Ильгизар Зиннатович.
Именные заявки, заверенные печатями организаций и врача, а также паспорта участников, данные о ИНН и ПСС и разрядная книжка или копия приказа о присвоении разряда подаются до 18.30 часов в мандатную комиссию в день заезда команд.

8. Условия приема.
Размещение команд в СДЮТиЭ Кировского района (бывшая шк. №74). Стоимость проживания 100 рублей с человека в день. Организация питания - самостоятельная.
Ответственность за подготовленность участников к соревнованиям и их безопасность на весь период соревнований возлагается на представителя и тренера команды.

9. Определение победителей.
Победители на всех дистанциях определяются по сумме времени прохождения дистанции и штрафного времени с учетом количества снятий. Результаты команд в общем зачете определяются по сумме мест на трех дистанциях. В случае равенства результатов преимущество отдается команде, занявшей лучшее место на длинной дистанции.

10. Награждение.
Команды и их участники, занявшие призовые места, награждаются дипломами и ценными призами.

11. Обеспечение безопасности и требования к снаряжению.
Ответственность за безопасность проведения соревнований и применяемого судейского страховочного снаряжения несет проводящая организация и ГСК. Ответственность за безопасность применяемого личного и группового снаряжения несут представители команд или сами участники. Ответственность за соответствие подготовки участников требованиям, предъявляемым к дистанциям соревнований, несут представители команд.

Данное положение является официальным вызовом на соревнования!

Справки по телефонам:
- 8-(843)-222-81-55 - Хайруллин Ильгизяр Зиннатович;
- по условиям размещения и проезда команд к месту соревнований: 8-(843)2269655, 8-9033880645 - Шипилов Р.О.


Клуб хронических водников Баннеры на нашем сайте

©1999-2020Dmitry Dunaev & Radik Shafigullin
Хостинг - «Информационное агенство IF»
Дизайн и CGI-скрипты - Дмитрий Дунаев

Дата обновления: 25.11.2009