Туризм в Татарстане
Домашняя страница туристского клуба "Таежный" Отчет о походе по Горному Алтаю в 1994 году, ставшим последним для Салиховой Нели. Байка о Байкале. Рассказ о путешествии у озера Байкал по Байкальскому хребту.

Главная | «Филькина Грамота» | Отчеты о походах | Спортивный туризм | Клубы
«Общалка» | «Из Рук в Руки» | Фотогалерея | Поиск | Ссылки


Сегодня
Главная страница
«Филькина Грамота»
Спортивный туризм
Отчеты о походах
Фотогалереи
Ссылки
Клубы

Форумы
«Общалка»
«Из Рук в Руки»

Автора!

Коллегам

Добавить ссылку
Обмен баннерами

Кнопки

Сталкер: байдарки Щука, катамараны сплав/парус и прочее легкое недорогое снаряжение

Поисковая система



ПОЛОЖЕНИЕ
о чемпионате Республики Татарстан
по спортивным походам 2012-2013 годов.

I. Цели и задачи.

Чемпионат проводится с целью:

  • дальнейшего развития и популяризации спортивного туризма в республике, как одной из наиболее эффективных форм массового спорта и активного отдыха;
  • объединения всех туристов-спортсменов Татарстана;
  • выявления сильнейших команд и коллективов.

II. Руководство проведением.

Чемпионат проводится в соответствии с "Единым календарным планом спортивно-массовых мероприятий Министерства по делам молодежи, спорту и туризму Республики Татарстан на 2012 год".

Руководство организацией и проведением чемпионата осуществляют Министерство по делам молодежи и спорту Республики Татарстан и Федерация спортивного туризма Республики Татарстан. Непосредственное руководство осуществляет Главная судейская коллегия (ГСК).

III. Сроки и место проведения.

Спортивные походы проводятся в течение года в любом районе Российской Федерации и за рубежом.

Ограничения по категориям сложности спортивных походов определяются полномочиями МКК (маршрутно-квалификационной комиссии) Федерации спортивного туризма Республики Татарстан.

Подведение итогов чемпионата по всем видам туризма - до 25 декабря текущего года.

При малом количестве команд (меньше восьми), принявших участие в финальной части чемпионата, ГСК оставляет за собой право объединения их в группы независимо от вида туризма.

IV. Условия проведения.

  1. Чемпионат проводится среди команд (клубов) городов, районов, организаций и учреждений, групп частных лиц и др.
  2. Выпуск групп на маршруты осуществляется по действующим "Правилам проведения соревнований туристских спортивных походов, путешествий и спортивных туров. Кодекс путешественника." (в дальнейшем - "Правила") и в соответствии с требованиями "Единой всероссийской спортивной классификации туристских маршрутов.".
  3. Все походы рассматриваются в МКК Федерации спортивного туризма Республики Татарстан, а также в МКК других организаций, зарегистрированных или получивших полномочия, в установленном порядке.
  4. Число команд от одной организации (клуба) или территории не ограничено.
  5. Команды должны сдать отчеты о пройденных походах по типовой форме (см. приложение №2.1. к "Правилам") до 1 декабря текущего года.
  6. Итоги чемпионата Республики Татарстан по спортивным походам размещаются на сайте http://tourism.intat.ru/.

V. Определение победителей и награждение.

  1. Судейство чемпионата производится по "Методике судейства чемпионатов по спортивным походам", утвержденной Туристско-спортивным союзом России.
  2. Итоги чемпионата подводят судейские коллегии по видам туризма. Итоги, в случае участия менее 8 команд, могут подводиться в целом по категориям сложности без разбивки по видам туризма.
    Протесты по итогам могут быть поданы в недельный срок и должны быть рассмотрены ГСК в течение трех суток. После этого результаты считаются утвержденными.
  3. Команды и их участники, занявшие I, II и III места в каждом виде туризма, награждаются дипломами соответствующих степеней, медалями, а победители в каждом виде туризма - призами.
  4. Руководители лучших команд награждаются памятными призами МДМСиТ РТ.

VI. Заявки на участие.

Маршрутные книжки установленного образца представляются в маршрутно-квалификационную комиссию Федерации спортивного туризма Республики Татарстан (420107, г. Казань, ул. Петербургская, д. 12, МДМСиТ Республики Татарстан, И.З. Хайруллину) в установленном "Правилами" порядке.

VII. Финансирование.

Расходы, связанные с судейством и награждением, несет МДМСТ РТ.

Расходы, связанные с участием команд в чемпионате, несут органы управления физической культурой, спортом и туризмом муниципальных образований и учреждений городов и районов Республики Татарстан, организации - учредители команд, спонсоры.

Телефон (факс) для справок: 2228155; Хайруллин И.З.
Эл. адрес: tatarstantourism@mail.ru; ilgisarh@mi.ru.

Данное положение является официальным вызовом для участия в Чемпионате.


Хронобаза - большая база по водным маршрутам на Veslo.Ru Баннеры на нашем сайте

©1999-2019Dmitry Dunaev & Radik Shafigullin
Хостинг - «Информационное агенство IF»
Дизайн и CGI-скрипты - Дмитрий Дунаев

Дата обновления: 25.11.2009