Туризм в Татарстане
Лето(зимо)пись мартовской прогулки Правдоподобная история о первой попытке абсолютно женской команды из КГУ-шного турклуба пройти пеший поход первой категории сложности. Дневник участника «голодного» похода.

Главная | «Филькина Грамота» | Отчеты о походах | Спортивный туризм | Клубы
«Общалка» | «Из Рук в Руки» | Фотогалерея | Поиск | Ссылки


Сегодня
Главная страница
«Филькина Грамота»
Спортивный туризм
Отчеты о походах
Фотогалереи
Ссылки
Клубы

Форумы
«Общалка»
«Из Рук в Руки»

Автора!

Коллегам

Добавить ссылку
Обмен баннерами

Кнопки

Авторская песня у

Студия Авторской песни



ПОЛОЖЕНИЕ
об открытом Чемпионате Республики Татарстан
по пешеходному туризму 2003 г. (туристское многоборье)

1. Цели и задачи.

Открытый Чемпионат Республики Татарстан по пешеходному туризму (туристское многоборье) проводится в целях пропаганды и дальнейшего развития пешеходного туризма, повышения технического, спортивного и тактического мастерства туристов - пешеходников, обмена опытом и демонстрации современных приемов обеспечения безопасности и образцов самодельного снаряжения.

2. Время и место проведения.

Соревнования проводятся в районе пр. Дачная Верхне-Услонского района Республики Татарстан с 11 по 13 июля 2003 г. Проезд до места проведения: на судах типа "Ракета" или "МО" от речпорта Казани, далее 800 м вверх до поляны слетов. Возможен подъезд на командных автобусах.

3. Количество и класс дистанции.

Команды соревнуются на двух дистанциях:
- Кросс-поход (тактико-техническая);
- Туристская полоса препятствий (ТПП)(командная техническая);

Класс дистанций - четвертый. Условия прохождения дистанций будут сообщены в день прибытия команд.

4. Программа и условия соревнований.

Соревнования проводятся в соответствии с "Временными правилами соревнований по туристскому многоборью на 2002-2005 г.г." и настоящим "Положением", параметры дистанций определяются в соответствии с решением КПТ ФТ РФ.

10 июля - заезд судей и начало работы установочного семинара.

11 июля - заезд команд (до 20 ч.), работа мандатной комиссии до 21 часа, совещание представителей с ГСК, жеребьевка.

12 июля - соревнования на командной длинной дистанции.

13 июля - соревнования на командной короткой дистанции. Подведение итогов, награждение, отъезд команд.

5. Руководство проведением соревнований.

Общее руководство подготовкой и проведением Открытого Чемпионата Республики Татарстан осуществляют МДМС РТ, Профессиональный туристский клуб "Траверс" при участии отдела по делам молодежи и спорту в Верхнеуслонском районе РТ. Непосредственное проведение осуществляет Главная судейская коллегия.

6. Участники соревнований.

В открытом Чемпионате РТ принимают участие сборные команды городов и районов Республики Татарстан, спортивных, туристских клубов, центров внешкольной работы, станций юных туристов, а также команды республик, областей, краев и городов Российской Федерации. Общий состав команды - 9 человек: Тренер-представитель, 6 участников, 1 запасной, 1 судья(квалификация не ниже 1 кат.). Тренер-представитель может быть и участником команды. Число команд от одного клуба, организации или территории - не более двух.

Требования к участникам:
- для соревнований на дистанции 4-го класса (уровень КМС)
- иметь оформленный 1 разряд по туризму и возраст не моложе 16 лет.

Команда должна иметь единую форму одежды.

7.Условия приема участников.

Размещение команд и судей в палаточном городке с соблюдением мер противопожарной и экологической безопасности. Приготовление пищи - на костре или примусе. Команды должны быть обеспечены групповым и личным снаряжением для размещения в полевых условиях.

8. Снаряжение.

Команды должны иметь следующее минимальное специальное снаряжение: веревка основная 40 м - 4шт., веревка вспомогательная 60 м - 1, карабины с муфтами - 18 шт.; жумары- 2 шт., компас - 2 шт.; страховочные системы - 6 шт., самостраховка(до 2-х м) - 6 шт., петля для схватывающего узла - 6 шт., каска - 6 шт., рукавицы - 6 пар, приспособление для транспортировки пострадавшего или материалы для его изготовления на дистанции. Обязательно наличие ремнабора и медаптечки. Прочее общетуристское снаряжение не регламентируется.

9. Порядок и сроки подачи заявок.

Предварительные заявки направляются в срок до 1 июля по адресу: 420107, г. Казань, ул. Бутлерова, д. 7, МДМС РТ или по электронному адресу: E-mail: gkst_rt@mi.ru, И.З. Хайруллину.

Именные заявки, заверенные печатями организаций и врача, а также паспорта участников и разрядные книжки спортсмена представляются в мандатную комиссию в день заезда команд.

10. Определение победителей.

Результаты на дистанции "Кросс-поход"(тактико-техническая) определяются по количеству штрафных баллов, полученных на технических этапах и сумме времен их прохождения. Результаты на дистанции ТПП(техническая) определяются по сумме времени, затраченного на прохождение дистанции и штрафного времени на этапах. Преимущество на каждой дистанции отдается командам, прошедшим без снятия большее число этапов. Общий результат команды подводится по наименьшей сумме мест, занятых на отдельных дистанциях. При равенстве этой суммы преимущество получает команда, занявшая более высокое место на длинной дистанции.

Отдельно проводится комплексный зачет по регионам. В случае присутствия на соревнованиях нескольких команд одного региона в зачет идет результат лучшей команды.

11. Награждение.

Команды, занявшие призовые места в каждом виде программы соревнований награждаются дипломами, а их участники дипломами и медалями.

Команда, занявшая первое место в общем зачете, награждается Кубком. Призеры соревнований в общем зачете награждаются дипломами и победители ценными подарками.

12. Финансирование.

12.1. Оплата расходов по проведению соревнований(оплата работы и питание судей, аренда автотранспорта, мест проведения соревнований, судейского снаряжения, изготовление грамот, медалей, кубков) несут МДМС РТ и спонсоры.

12.12 Расходы по участию команд (проезд, проживание, питание, суточные, провоз багажа, прокат снаряжения), несут командирующие организации.

13. Обеспечение безопасности.

13.1. Ответственность за безопасность проведения соревнований и применяемого судейского страховочного снаряжения несет проводящая организация и ГСК.

13.2 Ответственность за безопасность применяемого личного и группового снаряжения несут представители команд или сами участники (личники).

13.3. Ответственность за соответствие подготовки участников требованиям, предъявляемым к трассам соревнований, несут представители команд.

Данное Положение является вызовом на соревнования.

Спонсором Чемпионата России является ТОО "Тиро",
изготавливающее и реализующее снаряжение для туризма. (тел. 57-58-04, 563301).

Телефон (факс) для справок; (8432) 361590 Хайруллин И.З. E-mail: gkst_rt@mi.ru.


Хронобаза - большая база по водным маршрутам на Veslo.Ru Баннеры на нашем сайте

©1999-2020Dmitry Dunaev & Radik Shafigullin
Хостинг - «Информационное агенство IF»
Дизайн и CGI-скрипты - Дмитрий Дунаев

Дата обновления: 25.11.2009