Туризм в Татарстане
«Зима» вернулась в мае. Байка о Байкале. Рассказ о путешествии у озера Байкал по Байкальскому хребту. Проект "Марийка" - Республика Марий Эл по-туристически

Главная | «Филькина Грамота» | Отчеты о походах | Спортивный туризм | Клубы
«Общалка» | «Из Рук в Руки» | Фотогалерея | Поиск | Ссылки


Сегодня
Главная страница
«Филькина Грамота»
Спортивный туризм
Отчеты о походах
Фотогалереи
Ссылки
Клубы

Форумы
«Общалка»
«Из Рук в Руки»

Автора!

Коллегам

Добавить ссылку
Обмен баннерами

Кнопки

Страница спортивного туризма Архипова И.

Турклуб МАИ



П О Л О Ж Е Н И Е
о Кубке России по лыжному туристскому многоборью
2003 г.

1. ЦЕЛИ И ЗАДАЧИ.

Кубок России по лыжному туристскому многоборью проводится с целью пропаганды туризма, как активного вида отдыха и спорта, повышения тактического и технического мастерства участников, обеспечения безопасности в спортивном туризме, выявления сильнейших команд и участников.

2. РУКОВОДСТВО ПРОВЕДЕНИЕМ.

Общее руководство подготовкой и проведением соревнований осуществляют Туристско- спортивный союз России, Министерство по делам молодежи и спорту Республики Татарстан. Проведение соревнований осуществляет ГСК, утвержденная проводящей организацией совместно с коллегией судей ФСТ ТССР.

3. ВРЕМЯ И МЕСТО ПРОВЕДЕНИЯ.

Кубок России по лыжному туристскому многоборью 2003 года проводится в п.г.т. Лаишево Республики Татарстан в два этапа:

1 этап: с 21 февраля по 23 февраля 2003 г.;

2 этап: с 19 декабря по 21 декабря 2003 г.

Проезд до места проведения соревнований: с автовокзала г. Казани. Далее по схеме, которая будет вывешена на автовокзале пос. Лаишево.

4. УСЛОВИЯ ПРОВЕДЕНИЯ.

Соревнования проводятся в соответствии с <Временными правилами соревнований по туристскому многоборью.2002-2005 г.г.>. Судейство отдельных этапов, условия прохождения которых непосредственно связаны с лыжной техникой, и которые отсутствуют в <Руководстве для судей и участников соревнований по технике пешеходного и лыжного туризма (прохождение технических этапов)>, будет проводиться в соответствии с <Условиями проведения соревнований>.

4.1. КОЛИЧЕСТВО И КЛАСС ДИСТАНЦИЙ.

1 этап:
- тактико-техническая (длинная) дистанция 5 класса, командные соревнования;
- техническая (короткая) дистанция 5 класса, командные соревнования.

2 этап:
- техническая (короткая) дистанция 5 класса, лично-командные соревнования;
- техническая (короткая) дистанция 5 класса, командные соревнования.

4.2. УЧАСТНИКИ СОРЕВНОВАНИЙ И ТРЕБОВАНИЯ К НИМ.

В соревнованиях принимают участие сборные команды республик, краев, областей и городов-субъектов Российской Федерации, а также спортивных и туристских клубов.

Состав делегации - 9 человек: 6 участников, в том числе не менее 2-х женщин, 2 запасных и 1 судья( квалификация не ниже 1 суд. кат.). Тренер - представитель может входить в число шести участников команды или быть запасным. Участники должны иметь не ниже оформленного 1 разряда по спортивному туризму. Возраст участников не моложе 18 лет. К участию в командных соревнованиях могут быть допущены 2 участника возраста 17 лет при наличии допуска врачебно-физкультурного диспансера и имеющих оформленный разряд КМС по ТМ.

На лично - командных соревнованиях состав команды 6 человек, в том числе не менее 2-х женщин. Отдельные спортсмены возраста не моложе 17 лет, могут быть допущены к соревнованиям на личной дистанции при наличии у них квалификации не ниже КМС по ТМ.

Команда должна иметь единую форму одежды.

4.3. УСЛОВИЯ ПРИЕМА УЧАСТНИКОВ.

Размещение участников в туристском клубе "Трамп" в многоместных комнатах. Участники должны иметь утепленный спальный мешок и коврик. Стоимость проживания: 20 рублей с человека в день. Питание организовано в столовой за наличный расчет.

4.4. ОБЕСПЕЧЕНИЕ БЕЗОПАСНОСТИ И ТРЕБОВАНИЯ К СНАРЯЖЕНИЮ.

Ответственность за безопасность проведения соревнований и применяемого судейского страховочного снаряжения несет проводящая организация и ГСК. Ответственность за безопасность применяемого личного и группового снаряжения несут представители команд или сами участники. Ответственность за соответствие подготовки участников требованиям, предъявляемым к дистанциям соревнований, несут представители команд.

Команды должны иметь следующее минимальное специальное снаряжение: веревка основная 40 м.- 4 шт., веревка вспомогательная 40 м. - 1 шт., карабины с муфтами - 18 шт., ледорубы (ледовые молотки) - 3 шт., ледобуры - 4 шт., кошки - 6 пар, жумары - 2 шт., компас - 2 шт., страховочные системы - 6 компл., самостраховка (до 2-х м.) - 6 шт., петля для схватывающего узла - 6 шт., каска 6 шт., рукавицы - 6 пар, куртка теплая или свитер, носки шерстяные на каждого участника(запасные в рюкзаке); приспособление для транспортировки пострадавшего или материалы для его изготовления на дистанции, спальный мешок - 1 шт., коврик туристский - 1 шт., лыжи туристские, крепления полужесткие - каждому участнику. Обязательно наличие ремнабора и медаптечки.

5. ПРОГРАММА СОРЕВНОВАНИЙ.

1 этап:
21 февраля - заезд команд, работа мандатной комиссии (до 20 ч.), открытие соревнований;
22 февраля - соревнования на командной тактико-технической (длинной) дистанции;
23 февраля - соревнования на командной технической (короткой) дистанции, подведение итогов, награждение.

2 этап:
19 декабря - заезд команд, работа мандатной комиссии (до 20 ч.), открытие соревнований;
20 декабря - соревнования на командной технической (короткой) дистанции;
21 декабря - соревнования на лично-командной технической (короткой) дистанции, подведение итогов, награждение, отъезд команд.

6.ОПРЕДЕЛЕНИЕ РЕЗУЛЬТАТОВ.

Результат команды на дистанциях определяется по сумме времени, затраченного на прохождение дистанции, и штрафного времени на этапах. Преимущество на каждой дистанции отдается командам, прошедшим без снятия большее число этапов.

На каждом этапе Кубка России место команды в общем зачете определяется по сумме мест, занятых на отдельных дистанциях. При равенстве этой суммы - на 1-м этапе Кубка преимущество получает команда, занявшая более высокое место на тактико- технической дистанции, а на втором этапе Кубка - команда, занявшая более высокое место на командной дистанции. Отдельно проводится комплексный зачет по регионам.

Результат команды в общем зачете в Кубке России определяется по сумме мест, занятых на дистанциях этапов Кубка России. При равенстве этой суммы преимущество получает команда, занявшая более высокое место на тактико-технической дистанции 1 этапа Кубка России.

7. НАГРАЖДЕНИЕ.

На каждом этапе Кубка России команды и участники, занявшие призовые места в каждом виде программы и общем зачете награждаются дипломами. В лично- командных соревнованиях награждение производится только за личные результаты. Команда, занявшая первое место в общем зачете, награждается малым кубком.

Команды, занявшие призовые места в общем зачете Кубка России, награждаются дипломами ТССР, а команда-победительница награждается кубком.

8. ФИНАНСИРОВАНИЕ.

Расходы, связанные с проведением соревнований, судейством и награждением, несут ТССР и спонсоры. Расходы по участию команд (проезд, проживание, питание, суточные, провоз багажа, прокат снаряжения и оплата стартового взноса) несут командирующие организации. Стартовый взнос, формируемый для создания призового фонда и частичного покрытия расходов, равен 1500 руб. с команды.

9. ПОРЯДОК И СРОКИ ПОДАЧИ ЗАЯВОК, ТРЕБУЕМАЯ ДОКУМЕНТАЦИЯ.

Предварительные заявки направляются в срок до 10 февраля по адресу: 420107, Казань, ул. Бутлерова, 7, отдел туризма МДМС РТ, Хайруллину И.З. Именные заявки, заверенные печатями командирующих организаций и врача, а также паспорта участников и разрядные книжки спортсменов представляются в мандатную комиссию в день заезда команд.

ДАННОЕ ПОЛОЖЕНИЕ ЯВЛЯЕТСЯ ОФИЦИАЛЬНЫМ ВЫЗОВОМ НА СОРЕВНОВАНИЯ.

Телефон для справок: 36-15-90 (Хайруллин И.З.)
Эл. адрес: gkst_rt@mi.ru, ilgisarh@mi.ru


Спортивный туризм в Татарстане. Баннеры на нашем сайте

©1999-2020Dmitry Dunaev & Radik Shafigullin
Хостинг - «Информационное агенство IF»
Дизайн и CGI-скрипты - Дмитрий Дунаев

Дата обновления: 25.11.2009