Туризм в Татарстане
По горам Восточного Саяна. Зимнее путешествие вокруг Мунку-Сардык Пешеходный туризм в Татарстане Правдоподобная история о первой попытке абсолютно женской команды из КГУ-шного турклуба пройти пеший поход первой категории сложности.

Главная | «Филькина Грамота» | Отчеты о походах | Спортивный туризм | Клубы
«Общалка» | «Из Рук в Руки» | Фотогалерея | Поиск | Ссылки


Сегодня
Главная страница
«Филькина Грамота»
Спортивный туризм
Отчеты о походах
Фотогалереи
Ссылки
Клубы

Форумы
«Общалка»
«Из Рук в Руки»

Автора!

Коллегам

Добавить ссылку
Обмен баннерами

Кнопки

Авторская песня у

Студия Авторской песни



ПОЛОЖЕНИЕ
об открытом чемпионате Республики Татарстан по велотуризму 2004 г.
(туристское многоборье),
посвященном памяти мастера спорта СССР Шакирова З.З.

1. Цели и задачи.

1.1. Соревнования посвященны памяти мастера спорта СССР Шакирова Заки Закировича.
Целью соревнований является пропаганда велотуризма, как одного из средств воспитания и одной из форм активного отдыха.

Задачами соревнований являются проверка мастерства велотуристов; улучшение технической и физической подготовки участников; отработка приемов безопасного прохождения реальных препятствий, характерных для сложных спортивных походов.

2. Время и место проведения.

Соревнования проводятся в Высокогорском районе Республики Татарстан с 18 по 20 июня 2004 г.

3. Руководство проведением.

Общее руководство подготовкой и проведением соревнований осуществляет Министерство по делам молодежи и спорту Республики Татарстан при содействии государственного учреждения дополнительного образования - Республиканский методический центр туризма, краеведения и экскурсий учащихся «Сэяхэт» Министерства образования Республики Татарстан. Проведение соревнований осуществляет ГСК (Главный судья - В.Л. Баранов - СРК).

4. Условия провдения.

Соревнования проводятся в соответствии с «Временными правилами соревнований по туристскому многоборью.2002-2005 г.г.» и состоят из двух дистанций 4-го класса.

4.1. Количество и класс дистанций.

Команды соревнуются на 2-х дистанциях:
- велоралли (4 класс дистанции);
- фигурное вождения (4 класс дистанции).
Условия прохождения дистанций будут сообщены в день заезда команд.

4.2. Участники соревнований и требования к ним.

В открытом чемпионате Республики Татарстан по велотуризму принимают участие сборные команды спортивных и туристских клубов, предприятий, организаций и учебных заведений, центров внешкольной работы, центров детско-юношеского туризма, станций юных туристов, городов и районов Республики Татарстан, а также команды клубов туристов, учреждений и организаций республик, областей и городов Российской Федерации. Состав делегации - 7 человек: тренер-представитель (может быть участником), судья, участники (2Ж + 2М). Участники должны иметь квалификацию не ниже оформленного 2 разряда по спортивному туризму. Возраст участников не моложе 14 лет.
Команды должна иметь единую форму одежды.

На лично - командных соревнованиях состав команды 6 человек, в том числе не менее 2-х женщин. Отдельные спортсмены возраста не моложе 17 лет, могут быть допущены к соревнованиям на личной дистанции при наличии у них квалификации не ниже КМС по ТМ.

Команда должна иметь единую форму одежды.

4.3. Условия приема участников.

Размещение спортсменов в полевых условиях с соблюдением мер экологической безопасности. Команды должын быть обеспечены групповым и личным сняряжением для размещения в месте проведения соревнований.

4.4. Обеспечение безопасности и требования к сняряжению.

Ответственность за безопасность проведения соревнований и применяемого судейского страховочного снаряжения несет проводящая организация и ГСК. Ответственность за безопасность применяемого личного и группового снаряжения несут представители команд или сами участники. Ответственность за соответствие подготовки участников требованиям, предъявляемым к дистанциям соревнований, несут представители команд.

Команды должны иметь следующее минимальное специальное снаряжение: велосипед (база не менее 950 мм), велошлем (каска). Обязательно наличие ремнабора и медаптечки.

5. Программа соревнований.

18 июня. До 18:00 - заезд участников. 18:00-20:00 - мандатная комиссия. С 19:00 - семинар судей. С 21:00 - совещение с представителями команд.
19 июня. С 9:00 - торжественное открытие соревнований. С 11:00 соревнования на дистанции ралли. С 21:00 - совещение с представителями команд.
20 июня. С 10:00 соревнования на дистанции фигурного вождения. С 14:00 - закрытие соревнований, награждение, отъезд команд.

6. Заявки на участие в соревнованиях.

Предварительные командные и личные заявки на участие в соревнованиях принимаются по адресу: 420107, Казань, ул. Бутлерова, 7, отдел туризма МДМС РТ, Хайруллину И.З.

Именные заявки, заверенные печатями организаций и врача, а также паспорта участников, командировочные документы, разрядные книжки или копии приказов о присвоении разряда подаются на месте проведения соревнований с 18:00 до 20:00 18 июня 2004 г.

7. Определение результатов и награждение.

7.1. Общекомандный результат определяется по сумме мест, занятых командой на дистанциях - «фигурное вождение» и «ралли». При равенстве этой суммы преимущество имеет команда, показавшая лучший результат на дистанции «ралли». Команда занявшая первое место в общекомандном зачете, награждается призом МДМС РТ.

7.2. Команды и участники, занявшие призовые места на отдельных дистанциях соревнований, награждаются дипломами МДМС РТ. Победители в личных соревнованиях на дистанциях награждаются дипломами и призами.

8. Финансирование.

Расходы, связанные с проведением соревнований, судейством и награждением, несет МДМС РТ, а также спонсоры. Расходы по участию команд (проезд, провоз багажа, проживание, питание, суточные) несут командирующие организации.

Настоящее положение является официальным приглашением на соревнования.

Телефон для справок: (8432) 36-15-90 Хайруллин И.З.; (8432) 727018 Баранов В.Л.
Эл. адрес: ilgisarh@mi.ru


СЛОВА И ВЕТЕР. Сайт команды байдарочников Баннеры на нашем сайте

©1999-2020Dmitry Dunaev & Radik Shafigullin
Хостинг - «Информационное агенство IF»
Дизайн и CGI-скрипты - Дмитрий Дунаев

Дата обновления: 25.11.2009